В центре внимания:

Как досрочно прекратить самоизоляцию после возвращения из-за рубежа: инструкция

Как досрочно прекратить самоизоляцию после возвращения из-за рубежа: инструкция

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения рассказали, как досрочно прекратить самоизоляцию людям, которые вернулись с новогодних путешествий из-за рубежа.

Соответствующий пост опубликован на странице организации в Facebook.

В Центре дают ряд советов:

1. Сделайте ПЦР-тест в верифицированной лаборатории Украины.

«Есть определенный перечень лабораторий, которые имеют доступ к электронной системе Центра общественного здоровья. Лаборатории, которых нет в списке, не имеют доступа к системе, а следовательно не могут внести результаты исследования для снятия самоизоляции через приложение «Дій вдома», — добавили в Центре.

2. Данные об отрицательном результате вносит лаборатория самостоятельно. Отметим, любые сведения об отрицательном результате ПЦР-тестирования, направленные на почту, сообщением в соцсетях и т.д. не принимают. Результат исследования лаборатория обязано внести в электронную базу данных.

Важно: номер телефона должен соответствовать номеру, для которого включено приложение «Дій вдома», и должен быть записан в правильном формате, все поля формы должны быть заполнены. Один человек = один номер телефона (допускается иностранный номер).

Как сообщалось ранее, показатель заболеваемости COVID-19 в Украине составляет 281,6 на 100 тысяч населения — более чем в 7 раз выше нормы (40 случаев заболевания).

Министерство здравоохранения обновило список стран по уровню распространения COVID-19. В красной зоне оказались 49 государств.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.01.2021 14:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.