В центре внимания:

Как голосовали украинцы за рубежом

Как голосовали украинцы за рубежом

Традиционно первыми голосовали украинцы на зарубежных избирательных участках в столице Австралии – Канберре — участие в выборах там приняли 57 человек – это всего 4% от всех зарегистрированных избирателей.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня.

В столице Польши Варшаве, избиратели выстроились в очередь еще до открытия участка, которое приветствовали исполнением украинского гимна. Кроме Варшавы граждане Украины в Польше могли также проголосовать в Гданьске, Кракове и Люблине.

В восемь часов утра открылся и избирательный участок в Брюсселе. Он обслуживает жителей Бельгии и Люксембурга. На нем зарегистрировано более двух тысяч избирателей. Еще до обеда свои голоса за новый парламент отдали почти 200 украинцев.

Голосовали украинские избиратели также и в Турции, на трех избирательных участках в Анкаре, Стамбуле и Анталии, зарегистрировано более тысячи граждан Украины.

Напомним, ранее мы писали, что стали известны результаты экзит-пола, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований “Социс” совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ) – в Верховную Раду IX созыва по партийным спискам проходят пять партий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2019 22:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.