В центре внимания:

Как изменится курс доллара в Украине: Что говорят эксперты

Как изменится курс доллара в Украине: Что говорят эксперты

Несмотря на то, что на этой неделе курс доллара резко прыгнул вверх на фоне отставки главы Национального банка Украины Якова Смолия, сейчас он относительно стабилен, однако в скором времени ситуация может измениться.

Об этом пишет издание «Сегодня».

Так, эксперт Олег Пендзин уверен, что курс доллара останется на прежнем уровне — если останется старая команда менеджеров в НБУ. А вот аналитик Андрей Шевчишин считает, что курс колебаться не будет благодаря инвестициям НБУ в рынок.

«Но многое будет зависеть от того, с какой скоростью будут развиваться события. В зависимости от этого курс может оказаться и выше 27,5 грн/доллар», — отметил Шевчишин.

Эксперт Олександр Охрименко, напротив, считает, что из-за избытка валюты в стране курс вернется в коридор 26,5-27 гривен за доллар.

«От смены руководства Нацбанка здесь мало что зависит, разве что регулятор начнет подчистую выкупать валюту на межбанке, создавая дефицит и повышая курс. Но девальвация гривни вызовет рост цен, раскрутит инфляцию, это не нужно никому», — отметил он.

Напомним, что курс валют в Украине на 3 июля пересек психологическую отметку — доллар подорожал на 41 копейку и установился на отметке 27,18 грн. Таким образом валютный рынок отреагировал на отставку главы Нацбанка Якова Смолия. Нацбанк исправил ситуацию, только вбросив в валютный рынок 200 млн долларов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.07.2020 17:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.