В центре внимания:

Как лечить COVID-19 в первые дни заражения: советы итальянских врачей

Как лечить COVID-19 в первые дни заражения: советы итальянских врачей

Врачи из Италии рассказали, как лечить коронавирусную инфекцию COVID-19 в первые дни заражения, в случае, если симптомы болезни легкие. В домашних условиях рекомендуют использовать симптоматические средства, такие как парацетамол и нестероидные противовоспалительные препараты.

Так, на первых стадиях проявления болезни очень важен ранний и постоянный мониторинг, передает издание la Repubblica.

«Особенно в первые дни, которые решающие для развития болезни», – отметил профессор инфекционных болезней Католического университета Святого Сердца в Милане Роберто Кауда.

Медик подчеркнул, что кортикостероиды, антибиотики и гепарин против COVID-19 нужно применять только по назначению врача.

«Это не те средства лечения, которые следует использовать на раннем этапе в профилактических целях. Но они могут помочь, если симптоматика сохраняется или ухудшается в определенных ситуациях, для борьбы с воспалением и прочее», – пояснил медик.

Кауда добавил, что сейчас помимо важного профилактического средства, предоставляемого вакцинами, одна из наиболее интересных терапевтических перспектив – это использование моноклональных антител.

Также отмечается, гидроксихлорохин в настоящее время не рекомендован для использования пациентам дома или в больнице.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине не будут продлевать локдаун. С 25 января Украина возвращается к адаптивному карантину, который будет продлен Кабинетом министров до 31 марта.

Тем временем, в Украине в 2020 году от COVID-19 скончались уже 468 медиков — это в 3,5 раза больше, чем в соседней Польше.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.01.2021 18:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.