В центре внимания:

Как победить особенно опасный рак: назвали эффективный способ

Как победить особенно опасный рак: назвали эффективный способ

Канадские ученые обнаружили ключевой фактор, который влияет на развитие метастазов при раке груди. Это открытие позволяет влиять на течение болезни.

Во время рака груди на развитие метастазов влияет белок AXL. Для предупреждения развития неизлечимых вторичных опухолей необходимо блокировать это соединение, пишет Орбита-Львов со ссылкой на MedicalXpress.

При некоторых типах рака молочной железы отмечается высокая активность фермента HER2, что способствует формированию агрессивных опухолей. Заболевания становится трудноизлечимым при образовании метастазов — вторичных вспышек, которые развиваются в других тканях и органах с злокачественных клеток, попавших в кровь. Они являются причиной 90% всех случаев смерти от этого заболевания.

Ученые установили, что высокий уровень белка AXL в клетках HER2-положительного рака увеличивает вероятность их отсоединения от первичной опухоли и метастазирования. Уменьшение активности соединения повышает выживаемость больных. По словам медиков, препараты, нацеленные на AXL, помогут предотвратить распространение раковых клеток в организме и уменьшить риск образования новых онковспышек.

Напомним, Аlchemilla vulgaris — очень целебная трава, считается одним из лучших лекарств от всех женских заболеваний. Растение достигает высоты от 10 до 40 см, и растет в горах с апреля по август. Манжетка имеет длинные полукруглые листья с зазубренными краями.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.05.2018 9:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.