В центре внимания:

Как подготовить ребенка к учебному году: Супрун дала совет

Как подготовить ребенка к учебному году: Супрун дала совет

Руководительница украинского министерства здравоохранения Ульяна Супрун дала советы родителям, как эффективно подготовить ребенка к новому учебному году.
Как передает Орбита-Львов, об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Как отметила Ульяна Супрун, после почти 3-месячного отдыха детям очень трудно сразу перестроиться и настроиться на учебный процесс, поэтому родителям уже сейчас, в августе, стоит начать восстановление рабочего режима дня и настроения ребенка.

Как подготовить ребенка к учебному году: Супрун дала совет

Постепенно восстанавливайте школьный распорядок дня.

На каникулах детям обычно позволяют позже ложиться вечером и подольше поспать утром. Резкий переход на новый режим может вызвать дополнительный стресс в начале учебного года, поэтому стоит начинать менять режим дня заранее.

Но стоит проследить, чтобы ребенок имел полноценный сон и успевал отдохнуть ночью.

Ульяна Супрун посоветовала вернуться к выполнению несложных школьных задач, но сначала давать ребенку те задачи, которые не будут его утомлять.

Создайте книгу воспоминаний о летнем отдыхе.

Руководительница МОЗ убеждена, что такие приятные семейные ритуалы значительно улучшают эмоциональный климат в семье и способствуют эффективному раннему развитию ребенка.

Составьте список целей на следующий год.

Позаботьтесь о позитивном настрое.

«Обсуждайте с детьми, что хорошего будет в новом учебном году, — это встреча с друзьями, новые интересные знания и пр. Это поможет сформировать положительные ассоциации с новым учебным годом», — советует глава Минздрава.

Как сообщала Орбита-Львов, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посвятила свой очередной пост в сети Facebook эффекту плацебо. Главный врач страны раскритиковала альтернативный метод лечения.

Напомним, ранее Супрун предупредила украинцев, — сидячий образ жизни убивает. По ее словам, 9% людей по всему миру ежегодно умирают именно из-за малоподвижного образа жизни.

Ранее Ульяна Супрун рассказала, что родителям стоит не только проводить больше времени с детьми, но и выбирать активные игры. При этом начинать нужно с раннего возраста. Важно рассчитать адекватно нагрузку для малыша.

Напомним, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обратилась к украинцам с призывом тренировать мозг с помощью умственной деятельности. По словам медика, умственная нагрузка очень важна для мозга, особенно с возрастом. Это улучшает его работу и стимулирует мышление, память и скорость реакции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.08.2018 13:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.