В центре внимания:

Как субпродукты влияют на мозг: медики объяснили

Как субпродукты влияют на мозг: медики объяснили

Эксперты заявили, что блюда из субпродуктов способны улучшить мозговую деятельность. Их употребление повышает уровень концентрации, внимательности, особенно полезны они пациентам, подверженным частым атакам стрессов и страдающим от нарушения сна.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на ladyhealth.

Субпродукты, то есть так называемые потроха, представляют собой внутренние органы и побочные продукты первичной переработки животных туш (уши, хвосты, пищевод и тому подобное). Их польза или вред для человеческого здоровья являются предметами споров в среде научных сотрудников.

Некоторые из них выступают за полный отказ от их потребления, другие провозглашают значимость субпродуктов для мозговой деятельности. Они же советуют удалить из меню жирную и жареную пищу, полуфабрикаты и фастфуд, ежедневно пополняя рацион продуктами, которые стимулируют циркулирование крови.

К таким продуктам медики относят потроха. В них, наряду с яичными желтками, много природного холина. С этим жироподобным веществом специалисты связывают поддержку в организме «сообщения» между участками мозга. Когда организм получит порцию субпродуктов и извлечёт из него полезные для себя биоэлементы, у человека повысится концентрация, внимание и работоспособность, уверяют учёные.

Напомним, постоянное употребление продуктов, богатых калием, среди которых бананы, рыба, мясо птицы и молочные продукты, может уменьшить риск развития инсульта на 21 процент, а также снизить риск сердечных заболеваний.

Ранее американские кардиологи пришли к выводу, что риск внезапной остановки сердца значительно возрастает, если в организме недостаточно кальция. У людей с низкими показателями кальция в крови вероятность внезапной остановки миокарда значительно выше, чем у других.

Также врачи назвали «золотые» правила для здоровья сердца и долголетия. Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить, если забыть о курении, заниматься спортом, отказаться от жирной пищи, отдавая предпочтение овощам, фруктам и рыбе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 11:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.