В центре внимания:

Как уберечься от коронавируса: ВОЗ дала важные советы

Как уберечься от коронавируса: ВОЗ дала важные советы

Учитывая растущее число случаев заражения коронавирусом nCoV и выхода болезни за пределы Китая, Всемирная организация здравоохранения подготовила список советов, как защититься от вируса.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на сайт Всемирной организации здравоохранения.

Рекомендации разделены на две группы. Первая адресована гражданам и сводится в основном к соблюдению гигиены, санитарии и правил термической обработки продуктов. Вторая группа рекомендаций нацелена на руководство государств и медицинских работников.

Чтобы снизить риск заражения, ВОЗ рекомендует людям почаще мыть руки с мылом, особенно после кашля или чихания, использовать для обработки рук спиртосодержащие средства. Также важно избегать контактов с заболевшими, у которых наблюдается повышенная температура и кашель. При появлении симптомов заболевания нужно как можно скорее обратиться к врачу и обязательно рассказать о последних зарубежных поездках, если такие были.

Ряд рекомендаций должны предотвратить передачу опасного вируса с едой или посредством животных:

  • В районах, где наблюдаются случаи коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными, не трогайте поверхности, которых касались животные.
  • Не употребляйте в пищу сырые или недоваренные продукты животного происхождения. Не допускайте соприкосновения сырого мяса или молока с готовыми к употреблению продуктами.

Что касается мер на уровне государства, то ВОЗ не советует кардинально ограничивать международный пассажирский трафик. На данном этапе рекомендуется:

  • Организовать скрининг прибывающих в международные аэропорты и порты и выявлять заболевших путешественников с температурой выше 38°, кашлем и другими подозрительными симптомами. В дальнейшем таких пассажиров предлагается направлять на медобследование и тестирование на коронавирус.
  • Постепенно ввести такие же меры предосторожности во внутренних аэропортах, на железнодорожных вокзалах, междугородних автостанциях.
  • В пунктах въезда в страну оповещать путешественников о новом вирусе, симптомах заболевания, контактах медицинских учреждений. Помогут плакаты, листовки, предупреждения на электронных табло.

Как известно, коронавирус зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. 20 января 2020 года Нацкомиссия по здравоохранения Китая официально подтвердила, что инфекция передается от человека к человеку. Уже 24 января стало известно, что число погибших в результате нового вируса в Китае возросло до 26.

Напомним, ранее мы также писали о том, что во французских городах париже и Бордо подтвердили первые два случая заражения коронавирусом, эпидемия которого вспыхнула в Китае.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.01.2020 5:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.