В центре внимания:

Как уберечься от рака кожи: ученые объяснили

Как уберечься от рака кожи: ученые объяснили

Ученые назвали надежный способ защиты кожи от рака.

По словам ученых из Королевского колледжа Лондона, люди как правило наносят только 0,75 мг крема на квадратный сантиметр тела, а это значит, что крем с показателем SPF40 может давать защиту только в SPF4, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение издания Science Alert.

Согласно результатам исследования, солнцезащитные кремы дают только 40 процентов от ожидаемого уровня, что увеличивает риск развития меланомы.

В ходе эксперимента, на участки кожи ягодиц добровольцев наносили слои крема SPF50 различной толщины. При этом одна группа участников подверглась однократному воздействию ультрафиолетового облучения: равному 3 часам пребывания на солнце в тропиках. Другая группа получила дозу ультрафиолета наполовину меньшую.

После этого у людей взяли биопсию тканей и провели анализ степени разрушения ДНК. Как выяснилось, при нанесении 0,75 мг крема на квадратный сантиметр кожи уровень повреждения клеток уменьшился не значительно.

В то же время после нанесения 2 мг крема на квадратный сантиметр степень повреждения ДНК существенно уменьшилась, и именно это является причиной развития рака кожи.

Поэтому специалисты рекомендуют наносить не менее 2 мг крема на квадратный сантиметр кожи для надежной защиты.

Напомним, что американские ученые сделали революционное открытие, которое дает надежду на выздоровление онкобольным. Они обнаружили особый белок, который способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.07.2018 9:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.