В центре внимания:

Как употреблять сливочное масло и не вредить сосудам: Супрун дала совет

Как употреблять сливочное масло и не вредить сосудам: Супрун дала совет

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов любителям сливочного масла.

Как передает Орбита-Львов, по ее словам, это полезный продукт, злоупотреблять которым все равно не стоит.

Так, сливочное масло — ценный источник питательных веществ, калорий, жиров, а также и витаминов А, К, Е. Масло улучшает всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, D, а ненасыщенные жирные кислоты, которые есть в масле, хорошо влияют на состояние сосудов.

Одновременно с этим в масле много насыщенных жиров, которым злоупотреблять нельзя. Главное правило, которое советует запомнить Супрун, чем меньше жирность масла, тем меньше жира в нем вообще, а соответственно и насыщенных жиров.

В день врачи советуют потреблять не больше, чем 20-30 граммов насыщенных жиров. Это в лучшем случае. Например, американская ассоциация сердца вообще рекомендует уменьшить порцию — до 13 граммов (при рационе 2000 калорий в сутки). Супрун добавляет, желательно, чтобы это было не более 40 граммов в сутки.

Заменители масла

Маргарин — к молочным продуктам никакого отношения не имеет. Супрун говорит, обычно это гидрогенизированные растительные масла в сочетании с красителями и ароматизаторами. Опасность — высокое содержание в нем трансжиров — до 50%.

Спред — это эмульсионная смесь молочного и растительного жира, где массовая доля молочного жира составляет не менее одной четвертой общего количества жира в продукте. Содержание трансжиров в нем не должна превышать 8%, как и в обычном сливочном масле.

Напомним, ранее Супрун рассказала, так ли вредно сидеть в позе со скрещенными ногами.

Супрун также научила украинцев правильно употреблять сало. По ее словам, в сале одновременно достаточно много бесполезных насыщенных жиров и ненасыщенными жирных кислот. Несмотря на то, что продукт хорошо влияет на состояние сосудов, избыток высококалорийных жиров связывают с риском атеросклероза.

Орбита-Львов сообщала, кому противопоказано употреблять масло на голодный желудок.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.12.2018 11:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.