В центре внимания:

Как в Украине получить высокую пенсию: советы экспертов

Как в Украине получить высокую пенсию: советы экспертов

Украинцы получают самые ничтожные в Европе пенсии — эксперты рассказали, что нужно сделать для того, чтобы получать максимально возможные выплаты уже сейчас.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня, первое, что сразу советуют украинцам, посчитать, чего и сколько не хватает.

Далее можно обратиться в Пенсионный фонд или в компании, которые специализируются на подсчете пенсионных выплат — там могут подсказать, в каком году украинцу выгоднее уйти на заслуженных отдых.

Одним из самых важных является «белый» заработок, конечно, лучше чтобы он был еще и большим. Однако тут следует учитывать, далеко не все работодатели с распростертыми объятиями спешат принимать на службу специалистов пред пенсионного возраста.

В случае если сменить работу не удастся, можно попросить нынешнего работодателя повысить вам размер заработной платы. Правда, шансы на это не высокие.

Если все эти советы не для вас, можно заключить договор с негосударственным пенсионным фондом и делать туда отчисления. Некоторые юристы советуют оттянуть выход на пенсию, ведь если человек не пользуется правом выхода на пенсию, когда достиг определенного возраста (т.е. он выполнил условие о стаже), тогда он за каждый дополнительный месяц работы получает прибавку к своей пенсии на полпроцента.

Как ранее сообщала Орбита-Львов, Госказначейство выделит Пенсионному фонду ссуды для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса, что позволит профинансировать выплату пенсий в июле.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.07.2018 10:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.