В центре внимания:

Как выглядит космический корабль, на котором люди полетят на Марс

Как выглядит космический корабль, на котором люди полетят на Марс

Фотолюбитель из американского штата Техас опубликовал в соцсети несколько кадров процесса сборки на площадке SpaceX прототипа ракеты Starship, которая пока что состоит из нескольких элементов, не соединённых воедино.

Позднее сам глава SpaceX Илон Маск объявил, что на фото действительно изображена сборка образца Starship, предназначенная для первых тестов, пишет Орбита-Львов со ссылкой на informator.

@SpaceX is taking advantage of this nice day and getting work done. Star ship hopper taking shape.📸🚀❤️ pic.twitter.com/EMR6EamMwn

— Austin Barnard (@austinbarnard45) January 3, 2019

Маск опубликовал также художественный концепт того, как должна выглядеть законченная версия ракеты, добавив, что будущем пилотируемые версии Starship будут иметь иллюминаторы, а пока что это самая обычная массивная железная ракета.

Good shot of @SpaceX Starship flight test vehicle being assembled in Boca Chica, Texas https://t.co/qUYDdZznBK

— Elon Musk (@elonmusk) January 5, 2019

По плану первый полёт Starship к поверхности Марса без экипажа должен состояться в 2022 году, а первый пилотируемый полёт пройдёт в 2023 году: команда должна будет сделать оборот вокруг Луны и вернуться на Землю.

Starship test vehicle under assembly will look similar to this illustration when finished. Operational Starships would obv have windows, etc. pic.twitter.com/D8AJ01mjyR

— Elon Musk (@elonmusk) January 5, 2019

Энтузиасты космической индустрии считают, что исходя из увиденного на сборочной площадке, ракета имеет странную форму, и устройство вряд ли сможет взлететь с Земли.

Интересно, что ранее Илон Маск переименовал ракету для полетов на Марс. Изначально она называлась Big Falcon Rocket, сейчас — Starship. Пилотируемая часть и верхние ступени теперь называются «Звездолет», а повторно используемая нижняя ступень – Super Heavy («Супертяжелый»). Как известно, нижняя ступень нужна для того, чтобы вывести Starship на орбиту, для межпланетных полетов она не нужна.

По задумке специалистов из SpaceX, ракета должна доставить астронавтов на Луну, а после перебросить колонистов на Марс. На ракете разместят 31 двигатель, а космический корабль, закрепленный на ракете, будет иметь собственные 6 двигателей. Корабль должен вместить до 120 человек (по трое в 40 кабинах).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.01.2019 4:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.