В центре внимания:

Как выглядит реальная «Звезда смерти»: уникальные кадры

Как выглядит реальная «Звезда смерти»: уникальные кадры

Американское космическое агентство NASA показало фото спутника Сатурна – ледяной луны Тетис.

Как пишет Орбита-Львов, благодаря кратеру луна Тетис напоминает «Звезду смерти» из вселенной «Звездных войн», сообщают на сайте NASA.

Наиболее поразительная особенность на ледяной Луне Saturn Tethys — кратер Одиссея. Кратер расположен на расстоянии приблизительно 280 миль (450 километров) на ведущем полушарии Тетис (1071 км, или 665 миль на юг). В центре кратера есть углубление. Он окружен горами.

Как выглядит реальная «Звезда смерти»: уникальные кадры

Это изображение является композицией из нескольких изображений, сделанных в видимом свете, с помощью узкоцветовой камеры космического корабля «Кассини» 17 августа 2015 года, на расстоянии около 28 000 миль (44 500 км) от Тетісу.

Космический аппарат Кассини завершил свою миссию 15 сентября 2017 года.

Напомним, NASA запустило проект под названием Exoplanet Travel Bureau, что позволяет посмотреть на панорамы нескольких экзопланет, находящихся за пределами Солнечной системы.

Напомним также, NASA сообщило, что в 2020 году отправит на Марс небольшой вертолет, который будет базироваться на марсоходе следующего поколения.

Добавим, на днях в NASA анонсировали объявление, которое касается важного научного открытия, сделанного на поверхности Марса. Как стало известно, что речь идет об открытии “интригующих” органических молекул в атмосфере Марса — метана. Однако, обнаружение молекул метана вовсе не означает обнаружения жизни на планете. Несмотря на то, что на Земле метан действительно часто имеет биогенное происхождение.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.06.2018 11:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.