В центре внимания:

Как выглядит «женщина будущего»: ученые показали невероятное

Как выглядит «женщина будущего»: ученые показали невероятное

Профессор анатомии и антропологии Элис Робертс из университета Бристоля в Британии показала, какой будет «идеальная женщина» в будущем, передает Орбита-Львов ссылаясь на ее страницу в Twitter.

Она заявила, что, для этого, человека нужно «модернизировать», что может случиться в процессе эволюции.

Лучше всего было бы иметь слизистую кожу, как у лягушки, которая защищала бы его от ультрафиолетового излучения. Дыхательную систему следовало бы перенять у птиц, которые намного эффективнее избавляются от углекислого газа.

Уши летучих мышей позволили бы гораздо лучше слышать, ноги страуса — быстрее бегать (при этом, правда, теряется способность забираться на возвышенности — но Элис считает, что этим можно пожертвовать). А сумка, как у кенгуру — весьма практичный аксессуар, которого не хватает самке вида Homo Sapiens (Элис, будучи матерью двоих детей, говорит со знанием дела).

Кроме того, сердце идеальной модели снабжают кровью большее число артерий, что свело бы к минимуму риск сердечных приступов.

Anatomical oddity — join me on Wednesday evening, @BBCFOUR as I attempt to design the #perfectbody! pic.twitter.com/cAWRFU47eO

— Prof Alice Roberts (@theAliceRoberts) 10 июня 2018 г.

Основываясь на работе Робертс, телеканал BBC4 заказал трехмерную модель идеальной женщины. Исследователь призналась, что закричала, когда увидела скульптуру, однако в целом результат ее порадовал.

Напомним, исследователи из США, Мексики и Франции сообщили об обнаружении признаков жизни на Марсе. Находку, в виде органических молекул и летучих соединений, обнаружили в марсианском грунте.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 18:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.