В центре внимания:

Как зарождалась жизнь на Земле: ученые на шаг ближе к великому открытию

Как зарождалась жизнь на Земле: ученые на шаг ближе к великому открытию

Вопрос как зарождалась жизнь на Земле продолжает беспокоить умы ученых. Накануне химики из Университетского колледжа Лондона выяснили, что в первичном бульоне могли быть благоприятные условия для образования пептидов.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет New Atlas.

В конце XX века, размышляя над вопрос как зарождалась жизнь на Земле, ученые озвучили теорию о первичном бульоне и пептидах.

В конце 1980-х — начале 1990-х химик Гюнтер Вехтерсхойзер предполагал, что жизнь зародилась на основе железо- и серосодержащих камней в океане. Он и другие ученые предсказывали, что короткие пептиды связывали металлы и служили катализаторами химической эволюции.

Первичным бульоном называют раствор питательных веществ, которых образовался из простейших соединений (аммиака, метана, водорода и воды) под воздействием энергии от вулканической активности или грозовых электрических разрядов.

Исследователи говорили, что жизнь зародилась около 4 млрд лет назад — из смеси химических веществ, заполнявших водоемы молодой Земли, случайным образом формировались аминокислоты, из них — белковые соединения, а затем — более сложные нуклеиновые кислоты.

Сейчас ученые продолжают решать вопрос, как все-таки появились пептиды, ведь для образования их из аминокислот необходимы ферменты протеины, которые, в свою очередь, должны образоваться из пептидов. Другими словам, мы видим классическую дилемму «Что было раньше — курица или яйцо».

Химики из Лондона обратили внимание на предшественников аминокислот — молекулы аминонитрилы. Считается, что аминонитрилы превращаются в аминокислоты в сильно кислой или щелочной среде, далее аминокислоты нуждаются в энергии для превращения в пептиды. Но современные ученые обнаружили, что аминонитрилы в воде могут превращаться непосредственно в пептиды, объединяясь с молекулами сероводорода и феррицианида. Как известно, оба вещества присутствуют в вулканическом материале.

Напомним, NASA хочет открыть величайшую загадку Вселенной, что было после Большого взрыва.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2019 1:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.