В центре внимания:

Как Землю могут видеть инопланетяне: ученые создали специальную карту

Как Землю могут видеть инопланетяне: ученые создали специальную карту

В США ученые создали первую двухмерную карту Земли, какой ее могли/могут видеть инопланетяне, находящиеся за многие световые года от нас.

Как передает Орбита-Львов, накануне arXiv.org опубликовал исследование, которое может оказать помощь в изучении экзопланет подобных Земле.

Ученые отмечаю, экзопланеты земного типа — это плотные планеты, которые состоят преимущественно из силикатов и металлического железа. Огромный интерес представляют для исследователей объекты, которые находятся в так называемой зоне обитаемости, ведь на них может существовать жизнь, на них могут переселиться люди с Земли.

Геологическая и климатическая система планеты должны поддерживать все три агрегатных состояния воды. А наличие водяного пара в атмосфере, облаков и поверхностных океанов может служить индикатором пригодности планеты для жизни.

Ранее астрофизики показали, что свет от звезды во время транзита экзопланеты позволяет наблюдать облака в ее атмосфере, а температура и давление атмосферы дают возможность предполагать их химический состав.

Ученые проанализировали кривые блеска Земли как будто планета находится за многие световые года от нас. Для этого использовались тысячи снимков Климатической обсерваторией дальнего космоса NASA.

Аппарат делал снимки на десяти определенных длинах волн каждые один-два часа в течение 2016 и 2017 годов. Чтобы смоделировать то, как инопланетяне могут видеть Землю, ученые сократили изображения до одного показания яркости для каждой длины волны. Десять «точек» дали десять кривых блеска. Сравнив кривые с исходными изображениями и скорректировав параметры на 24-часовое вращение Земли, ученые построили контурную карту суши и вод планеты.

Черные линии — приблизительная береговая линия.

Как Землю могут видеть инопланетяне: ученые создали специальную карту

Как Землю могут видеть инопланетяне: ученые создали специальную карту

Как сообщалось ранее, у экзопланеты LHS 3844b, которую считали почти что «близнецом» Земли, нет атмосферы. К такому выводу пришла астроном Лаура Крейдберг, которая вместе с коллегами провела анализ около 100 часов наблюдений инфракрасного космического телескопа Spitzer.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.08.2019 2:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.