В центре внимания:

Какие профессии провоцируют возникновение рака: список

Какие профессии провоцируют возникновение рака: список

Американские ученые проанализировали результаты современных исследований о связи между профессией человека и риском заболеть онкологическими болезнями и составили перечень наиболее опасных видов деятельности.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Med2.

В этот список вошли многие профессии, о потенциальной опасности которых мало кто догадывался. Как, например, профессия мастера по маникюру. По словам специалистов, мастера маникюра в течение дня работают в крайне токсической атмосфере — в воздух попадают химические вещества из лаков, красителей, растворителей и других продуктов, которые вдыхают мастера маникюра. Поэтому эксперты советуют им работать в масках и следить за исправностью вентиляции.

Парикмахеры также рискуют подорвать здоровье из-за ​​негативного влияния испарений от различных красителей, средств для укладки волос и другой продукции, используемой для создания причесок. Ученые отмечают, что некоторые виды красок для волос вызывают повышенный риск развития рака груди и мочевого пузыря.

Профессии, которые требуют постоянного сидения за компьютером — еще один фактор, который повышает риск развития рака. Такая работа обрекает человека на гиподинамию, поэтому у людей повышаются риски онкологических заболеваний на 20-30%. Специалисты настоятельно рекомендуют подниматься со стула каждые полчаса-час и разминаться.

Еще одна опасная профессиональная область — авиация. Стюардессы, бортпроводники и пилоты самолетов получают большую дозу солнечной радиации, чем представители «земных» специальностей. Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, «летающие» профессии связывают с высокой вероятностью возникновения рака груди, матки, органов желудочно-кишечного тракта.

В топ-десятку самых опасных вошла также и работа в ночную смену. Необходимость работать по ночам вносит серьезные изменения в биологические ритмы человека, практически полностью разрушая их естественную и предусмотренную природой структуру. Все это чревато развитием многих заболеваний, и онкологические — одни из них.

Как сообщала Орбита-Львов, ученые из Великобритании пришли к выводу, что существует взаимосвязь между чувствительностью к горькой пище и повышенным риском возникновения рака.

Напомним, американские ученые разработали две методики борьбы с опухолями с помощью генетически модифицированных раковых клеток, циркулирующих в кровотоке.

Напомним также, исследователи из Йельского университета пришли к выводу, что больные, которые лечат онкологические заболевания с помощью народных методов, имеют в два раза большую вероятность умереть, чем те, кто лечится с помощью традиционной медицины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 9:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.