В центре внимания:

Какие шины выбрать летние или всесезонные

Для любой легковой машины в преддверии жаркого сухого сезона нужно приобретать профильные летние шины, предварительно зайдя на сайт, и подобрать размер шин. Если ездить на лысой или зимней резине, то попадание авто в сложные дорожные ситуации окажется лишь делом времени. Именно поэтому опытные водители, как только снег исчезнет с дорог, «переобувают» собственное авто в полноценную летнюю резину. Но встречаются в продаже и всесезонные версии, которые также подходят для летней эксплуатации. Какие из них лучше?

Какие шины выбрать летние или всесезонные

Если брать во внимание практичность, то лучше останавливать выбор в пользу всесезонных версий. Когда придет осень и вслед за ней зима, то устанавливать зимние покрышки не придется, поскольку всесезонные шины неплохо ведут при околонулевых температурах и неплохо справляются со снежной массой небольшой высоты – до 1 см. Узнать всесезонные шины достаточно просто – они часто имеют маркировку в виде 4S или M+S.

Это будет указывать, что шины окажутся пригодными на все времена года.
В летнее время всесезонные покрышки также обеспечивают неплохое сцепление на сухой дороге. Недостаток – если температура начнет повышаться выше 15 градусов, то резиновый состав данных шин может начать «плыть», что отрицательным образом скажется на управлении авто. Но если придерживаться разумных скоростей, то езда на данных версиях покрышек окажется вполне безопасной даже в условиях повышенной температуры.

Но при установлении форменной жары лучше не рисковать и устанавливать на колесные диски профильные летние шины, отличные повышенной термостойкостью. Все объясняется уникальным составом данных видов шин – в них много чистого углерода, который и придает чистый фирменный цвет изделиям. За счет этого термостойкость значительно повышается – машину можно загружать по максимуму, резина нагреется, но никогда не лопнет.

Для грузоперевозок лучше брать универсальные шины, отличные повышенной высотой борта – более 70 мм. Это позволяет неплохо гасить сильные удары. Для дорог с плохим асфальтовым покрытием данные шины с высоким профилем неплохим выбором. Но для езды на повышенной скорости лучше подбирать низкопрофильные шины, у которых высота борта может быть не более 20 мм. Такой продукт производят итальянские производители, но для отечественных автотрасс, которые не всегда отличным идеальным качеством, лучше брать модели, в которых данный показатель составляет до 50 мм.

Если шина еще окажется радиальной, т.е. в ней корд будет располагаться по диагонали, то даже при самых повышенных перегрузках борт не будет сминаться, и машина сможет гораздо увереннее проезжать резкие повороты.

Летние шины встречаются как с симметричным, так и с ассиметричным рисунком. Первые выгодно котируются водителями в плане практичности – их можно свободно переставлять на передние или задние оси по мере износа. Но если водитель любит ездить быстро даже в дождь, лучше приобретать резину с ассиметричным рисунком. У последней имеется до 2-3 канавок продольной конфигурации, быстро удаляющие влагу из контактной поверхности. Остальной рисунок из мелких блоков отвечает за сухую поверхность. Стоимость последней резины относительно высока, но она резко снижает возникновение ДТП на мокрой или сухой дороге.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.04.2019 12:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.