В центре внимания:

Какую «зарплату» получают добровольцы из РФ за убийства на Донбассе: названа сумма

Какую «зарплату» получают добровольцы из РФ за убийства на Донбассе: названа сумма

В среднем в «Л/ДНР» за день погибают 2-3 террориста российско-оккупационных войск. Российские наемники получают 15-20 тысяч рублей в месяц.

Об этом рассказал пропагандист, «экс-премьер-министр ДНР» и основатель организации «Союз добровольцев Донбасса» (СДД) Александр Бородай в интервью «Свободной прессе», пишет Орбита-Львов.

«Как руководитель» Союза добровольцев «я владею не всей статистике по всем погибшим, я прежде всего ориентируюсь на российских «добровольцев», которых не очень много осталось на территории Донбасса, в основном местные воюют. У нас получается 1-2 двухсотый в неделю, которых надо вывозить, чтобы похоронить в России», — заявил он.

Кроме того, он назвал сумму, за которую российские «добровольцы» едут убивать украинский на Донбасс — 15-20 тысяч рублей (6300-8400 грн).

Напомним, в зоне конфликта на Донбассе за минувшие сутки ранения получили трое украинских военных.

Как сообщала Орбита-Львов, на Луганщине во время выполнения боевого задания группа сотрудников СБУ, вовлеченных в Операцию Объединенных сил, попала под артиллерийский обстрел. Погибли двое военнослужащих ЦСО «А», еще один тяжело ранен.

Также стало известно, что в больнице Днепра умерли два тяжело раненых воина ВСУ — 47-летний Юрий Довганик, который получил осколочное ранение во время вражеского обстрела 22 мая, и 34-летний Константин Гранов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.06.2018 13:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.