В центре внимания:

Камера — не помеха: американские заключенные украли четверть миллиона долларов

Камера — не помеха: американские заключенные украли четверть миллиона долларов

Несколько сотен заключенных в пяти исправительных учреждениях взломали тюремные электронные системы перевода денег JPay и вывели на свои личные счета в общей сложности $225 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе управления исправительных учреждений штата Айдахо, передает Орбита-Львов ссылаясь на газету The New York Times.

Деньги с тюремных счетов могут быть потрачены только на покупки книг, одежды и продуктов в магазинах в исправительных учреждениях. Разработкой системы занималась частная фирма JPay, которая предоставляет арестантам специальные электронные устройства для выхода в Интернет, переписки с родными, прослушивания музыки и доступа к видеоиграм.

Виновными в похищении денег оказались 364 заключенных, которые смогли получить доступ к деньгам из-за системной ошибки. «Их действия были преднамеренными, а не случайными. Это требовало знания работы системы JPay», — отметил представитель пресс-службы Джефф Рэй.

Отмечается, что более 50 арестантов добавили на свои счета свыше $1 тыс., а одному заключенному удалось выкрасть почти $10 тыс.

В настоящий момент JPay восстановила более $65 тыс., похищенных арестантами, и заблокировала им доступ к играм и музыке, пока заключенные не компенсируют потери компании.

Напомним, в Киеве задержали квартирного вора, который с помощью альпинистского снаряжения украл из многоэтажки в Одессе 1 миллион долларов.

Как ранее сообщала Орбита-Львов, ПриватБанк предупредил о новом виде мошенничества.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.07.2018 6:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.