В центре внимания:

Канцлер Австрии хочет «извиниться» перед Украиной после визита Путина

Канцлер Австрии хочет «извиниться» перед Украиной после визита Путина

Сегодня в Украине с официальным визитом находится канцлер Австрии Себастьян Курц — в повестке дня работы политика в Киеве запланирован завтрак с главой украинской дипломатии Павлом Климкиным, встреча с мэром Киева Виталием Кличко, а также разговор с президентом Петром Порошенко.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Die Presse.

Главная цель, с которой канцлер Австрии прибыл в Киев — уменьшение вреда от визита Владимира Путина на свадьбу главы австрийского МИД, которого последняя так опрометчиво пригласила, и чье появление подорвало доверие Киева к Вене.

Свадьба министра иностранных дел Карин Кнайсль показала, что репутация Австрии сильно упала в глазах Украины. Бизнесмены и другие граждане Австрии, которые работают в Украине, уже заметили скептическое отношение украинцев к Австрии после злосчастной свадьбы.

Но, как отмечает издание, одним визитом канцлеру Австрии вряд ли удастся исправить ситуацию — именно Австрии следовало бы продемонстрировать Украине свое историческое понимание и европейскую солидарность перед реальной угрозой со стороны России.

Список проблем не сокращается: украинский кинорежиссер Олег Сенцов более 100 дней голодает в российской тюрьме, российские боевики продолжают удерживать захваченные территории благодаря Кремлю.

В конце концов, резюмирует издание, каждый, кто, как и австрийское правительство хочет, чтобы его считали «строителем мостов» на международной арене, должен вести переговоры со всеми сторонами на равных, а не в низком реверансе с опущенной головой.

Как сообщала Орбита-Львов, 18 августа Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Кнайсль, которая состоялась в деревне Гамильц на юге Австрии.

Также в сети нашли новые доказательства, что на свадьбу главы МИД Австрии приехал двойник Путина.

Напомним также, вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина на свадьбу глав МИД Карин Кнайсль. Политик назвал Путина «очень любезным, твердо стоящим на земле, открытым и сердечным» человеком, а его визит — честью для Австрии.

Добавим, что Австрия призывает ЕС снять санкции с РФ, потому что это ударило по экономике страны.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2018 14:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.