В центре внимания:

Капитан арестованной «Мрии» отказывается вести ее в украинские порты

Капитан арестованной «Мрии» отказывается вести ее в украинские порты

Капитан арестованного корабля «Мрия», которое подозревают в поставках топлива для подразделений Чернорноморского флота России в Севастополь, отказался следовать в порт Херсона и выполнять решение украинского суда.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

«Капитан отказался добровольно следовать в порт города Херсон или другого ближайшего порта Украины, то есть в целом отказался выполнять решение суда и фактически самоустранился от выполнения своих обязанностей по управлению судном и командой», — рассказали в ГПСУ.

Комментариев капитана в данный момент нет.

По информации ведомства, в данный момент судно находится в территориальных водах Украины.

Как сообщалось, 10 августа 2019 года в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, провела обыск в Херсоне на судне «Мрия». В июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированный Севастополь.

Ранее, 29 июня, пройдя пролив Босфор, в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Carney, который несет на своем борту крылатые ракеты Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км.

Эсминец ВМС США, который идет Черным морем, должен был прибыть в Одессу, чтобы принять участие в многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze 2019 — они стартуют 1 июля у берегов Украины.

Также, 19 августа в Херсоне суд назначил залог участнику «самообороны Крыма». В случае внесения залога подозреваемый может выйти на свободу.

Херсонский городской суд принял решение о продления срока содержания под стражей еще на 60 дней участнику незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Вместе с тем, суд предоставил подозреваемому, который с оружием в руках принимал участие в оккупации полуострова, возможность внести заставу в размере 321 120 грн.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.08.2019 5:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.