В центре внимания:

Карантин в Украине: получат ли учителя зарплату за вынужденные «каникулы»

Карантин в Украине: получат ли учителя зарплату за вынужденные «каникулы»

В Украине за работниками школ, в которых ввели карантин из-за резкой заболеваемость гриппом и ОРВИ, должна сохраняться заработная плата.

Об этом сообщили в Профсоюзе работников образования, передает Орбита-Львов.

«В соответствии с п. 77 Инструкции о порядке исчисления заработной платы, когда учебный процесс приостановлен по независящим от учителя причинам, он обязан выполнять другую организационно-педагогическую работу. Тогда оплата будет осуществляться из расчета зарплаты, установленной при тарификации», — говорится в сообщении.

«В случае, если такой работы нет, время простоя оплачивается в порядке и размерах, определенных ст. 113 Кодекса законов о труде Украины. То есть, из расчета не ниже от двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада)», – отметили в профсоюзе.

Руководителям учреждений и учебным заведениям рекомендуют обеспечить оплату простым работникам, включая непедагогических, не по их вине в размере средней заработной платы, но не менее тарифной ставки (должностного оклада).

Напомним, ранее сообщалось, что зарплаты учителей в 2020 году будут расти, в среднем оплата педагогов вырастет на 9%, кроме того, вводится ряд надбавок.

Кроме этого, недавно Верховная Рада приняла законопроект о среднем образовании, который предусматривает наказание за списывание, предметы на выбор и больше надбавок для учителей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.02.2020 14:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.