В центре внимания:

Карантин в Украине усилили: ТРЦ, детсады и спортзалы снова закрывают

Карантин в Украине усилили: ТРЦ, детсады и спортзалы снова закрывают

Карантин в Волынской области усилили, — соответствующее решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как передает Орбита-Львов, об этом в Facebook сообщает пресс-служба Волынской ОГА.

Отметим, Волынская область числится среди регионов, не готовых к ослаблению карантина и переходу к следующему его этапу из-за высокого показателя заболеваемости COVID-19. Сейчас коэффициент выявления случаев инфицирования в области составляет 21,16% (при рекомендованных не более 11%), а показатель динамики роста инфицирования составляет 23,5% (при необходимых не более 10%).

Поэтому в соответствии с представлением главного государственного санитарного врача области с 22 июня на территории Волыни запрещаются:

  • работа заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров (кроме расположенных в них магазинов), учреждений, предоставляющих услуги по размещению, развлекательных учреждений, фитнес-центров, учреждений культуры;
  • регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки межобластного сообщения;
  • проведение религиозных мероприятий с участием более 10 человек;
  • работа дошкольных учебных заведений.

Исключение власти области сделали для:

  • Кафе и ресторанов с открытыми площадками — при условии соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столиками и размещение не более четырех клиентов за одним столом (без учета детей до 14 лет).
  • Компаний адресной доставки заказов и заказов на вынос (при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты).

Кроме этого, в отдельных районах, где обнаружены вспышки коронавируса, решено принять дополнительные меры для недопущения распространения инфекции. Среди таких районов — Ратновский и Камень-Каширский.

Карантин в Украине усилили: ТРЦ, детсады и спортзалы снова закрывают

Добавим, в Украине заболеваемость пошла на спад — накануне зафиксирован 681 новый случай заражения COVID-19. Всего в стране уже официально подтверждены 37 241 случай коронавирусной инфекции.

С 22 июня в Украине начнут усиливать карантин в областях, в которых зафиксировано ухудшение ситуации с распространением COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2020 22:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.