В центре внимания:

Карантин в Украине запланирован до 2023 года: источник в Кабмине

Карантин в Украине запланирован до 2023 года: источник в Кабмине

Карантинные ограничения в Украине будут сохраняться в течение всего 2021 года, даже после завершения локдауна, который введен на срок с 8 по 24 января.

Так, в Кабмине рассказали, что в целом ограничительные меры могут сохраняться в Украине вплоть до конца 2023 года, передает Обозреватель.

Как считают медики, к этому времени распространение COVID-19 должно приостановится, так как переболеет большинство жителей планеты.

«После 24 января откроется бизнес, но ограничения, будут продолжаться весь этот год. А вообще в наших расчетах карантин запланирован до 2023 года», – уточнил источник.

Ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что после 24 января страна вернется к адаптивному карантину. Мол, продлевать нынешние жесткие ограничения «нет мысли», поскольку такое решение «должно быть логичным и соответствовать законам эпидемиологии».

Министр также заверил, что действующий локдаун, который будет длиться до 24 января, не отменят.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине с 14 января начнут штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у посетителей — вступил в силу соответствующий закон.

А эксперты считают, что локдаун в Украине нужно было объявлять на три, а не на две недели — именно такое ограничение дало бы положительные результаты в борьбе с COVID-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.01.2021 19:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.