В центре внимания:

Карантин хотят ослабить с 14 апреля: что об этом известно

Карантин хотят ослабить с 14 апреля: что об этом известно

В Украине значительно ужесточили карантин из-за коронавируса — уже с 6 апреля начинают действовать более строгие ограничительные меры, которые предусматривают определенные запреты для граждан. В стране закрыты ТРЦ, рестораны и много магазинов, школьники учатся дистанционно, международное и междугороднее сообщение остановлено, в больших городах общественный транспорт занимается перевозкой людей, которые занимаются жизнеобеспечением страны. Треть предприятия и компании приостановили свою работу, а 6% — вообще прекратили деятельность, что не могло не сказаться негативно на экономике страны.

Как передает Орбита-Львов, издание LB.ua со ссылкой на собственные источники, утверждает, что власти планируют ослабить карантин: есть проект решения СНБО по смягчению карантинных мероприятий.

Согласно этому плану, в Украине с 14 апреля разрешат работу небольших магазинов, площадью до 400 кв.м, а также всем строительным и садовым комплексам.

С 1 мая разрешат работать всем остальным магазинам, торговым центрам и парикмахерские.

Учебный процесс в школах возобновится только в середине мая. Также разрешат открыть рестораны и принимать посетителей.

Границы открывать не планируют, и они могут остаться на замке до конца июня, также не будут работать аэропорты. Впрочем, ограничения на въезд-выезд будут зависеть от развития ситуации.

Запрещать праздновать Пасху украинцам также не будут. Согласно новым правилам карантина, которые вступили в действие с 6 апреля, запрещены массовые гуляния и прогулки по паркам, скверам, пикники и вылазки на шашлыки. Также нельзя передвигаться больше чем двум людям одновременно, кроме сопровождения детей. Однако полиция не будет ходить по квартирам и проверять соблюдения правил.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала руководства стран, где введены ограничительные мероприятия в связи с эпидемией коронавируса, не снимать карантин слишком рано.

Добавим, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина приблизилась к пику распространения коронавирусной болезни Covid-19. В связи с этим пока рано говорить о завершении карантина в стране.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех последних новостей!

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.04.2020 3:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.