В центре внимания:

Катастрофа МН17: появилось видео маршрута «Бука»

Катастрофа МН17: появилось видео маршрута «Бука»

Совместная следственная группа по расследованию крушения самолета рейса МН17 опубликовала видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут ЗРК «Бук» из России в Украину.

Ракетой из этой установки, по мнению следствия, впоследствии был сбит самолет рейса МН17 в небе над Донецкой областью, передает Орбита-Львов со ссылкой на УП.

Видео было презентовано на пресс-конференции международной Совместной следственной группы по расследованию крушения самолета рейса МН17.

Реконструировать точный маршрут следования помогли полученные в распоряжение следователей фото и видео и их сравнение с изображениями в сервисе Google Street View. А идентифицировать «Бук» стало возможным благодаря кадрам, на которых четко видны цифры бортового номера, пятно на гусеницах, отметки центра тяжести и уникальные особенности конструкции.

Показанные на видео фотографии свидетельствуют, что самоходная огневая установка ЗРК «Бук», сбившая самолет рейса МН17 над Донбассом, изначально была расположена в России — в 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

23 июня 2014 года она в составе колонны военной техники отправилась в южном направлении. Вместе с ней ехали еще 5 «Буков». В этот день колонна впервые попала на видео. Она находилась на трассе Р298 и двигалась в направлении села Никольское.

Также есть видео конвоя в момент, когда он находился в 25 км от украинской границы. Сообщается, что «Бук» также неоднократно фиксировали на фото и видео 17 и 18 июля 2014 года во время его транспортировки по территории Украины.

Международная Совместная следственная группа пришла к выводу, что малазийский «Боинг» был сбит над Донецкой областью в 2014 году ЗРК «Бук», который прибыл в Украину из 53-й зенитной ракетной бригады вооруженных сил РФ, расположенной под Курском.

В МИД РФ уже отреагировали на опубликованные выводы следствия.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило, что подозреваемых в катастрофе самолета рейса МН17 в небе над Донбассом будут судить по законодательству Нидерландов.

Ранее сообщалось об изоляции одного из свидетелей данного преступления в России.

Также посол США объяснил линию поведения Штатов в расследовании катастрофы МН-17. По словам Джона Теффта, США не раскрывают собранные доказательства о сбитом малайзийском Боинг-777, поскольку американские спецслужбы заинтересованы в сохранении тайны своих источников информации.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.05.2018 5:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.