В центре внимания:

Каждого второго украинского потребителя обманывают и подвергают опасности

Каждого второго украинского потребителя обманывают и подвергают опасности

За первое полугодие 2018 года Госпродпотребслужба проверила более 2,5 тыс. субъектов хозяйствования. Нарушения были выявлены в 40,4% случаев. Об этом сообщил председатель Держпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Наиболее распространенными нарушениями являются отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции или продавце (82,6%) и реализация товара, срок годности которого истек (10,2%)», — рассказали в Держпродпотребслужбе.

Сообщается, что по результатам проверок к административной ответственности привлекли 713 человек, на них наложены административные санкции на сумму 106 500 гривен.

Также к ответственности, предусмотренной ст. 23 закона о защите прав потребителей, привлечено 384 предприятия с наложением административно-хозяйственных санкций на сумму почти 1,4 млн грн.

Ранее сообщалолсь, что украинское информагентство «УНН» в своих публикациях пропагандирует употребление алкогольных напитков среди населения. Публикует заказные статьи которые в то же время и реклама спиртных напитков.

Напомним, что информагенство «УНН» сотрудничает со скандальным банком, которым владеет российский олигарх.

Также, напомним, что в Украине начался сезон ягод. Их продают уже и на рынках, и в супермаркетах. О том как правильно выбрать ягоды и избежать некачественной продукции рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.07.2018 22:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.