В центре внимания:

Каждый пятый житель Украины имеет иммунитет от COVID-19, — KSE

Каждый пятый житель Украины имеет иммунитет от COVID-19, — KSE

В Украине до 20% жителей страны могут иметь иммунитет к COVID-19, но несмотря на такие цифры, говорить о коллективном иммунитете от COVID-19 еще рано.

Об этом свидетельствует анализ Киевской школы экономики (KSE).

Так, моделирование Киевской школы экономики показывает, что ориентировочно 13-20% украинцев уже переболели COVID-19. А среди медицинских работников этот показатель составляет 13,4%.

«Украина при одном из самых низких показателей новых выявленных случаев продолжает держаться в пятерке стран с наиболее критической ситуацией с COVID-19 в Европе из-за высокого показателя положительных случаев среди всех протестированных — 18%», — указано в сообщении.

Отметим, на прошлой неделе в Украине госпитализировали и выписали из больниц почти одинаковое количество больных.

«Нагрузка на больницы все еще высока. 40% реанимационных коек стабильно заняты в больницах, отведенных для пациентов с COVID-19. Именно этот ресурс украинской системы здравоохранения остается наиболее уязвимым», — заявил старший исследователь департамента экономико-политических исследований Юрий Ганиченко.

Наихудшая ситуация с распространением COVID-19 сейчас сложилась в Закарпатской области. При этом в зоне риска находятся Ивано-Франковская и Черновицкая области.

«Ситуация в Закарпатской области угрожающая за ограниченного количества больниц и реанимационных коек для пациентов с COVID-19. В Ивано-Франковской и Черновицкой областях эти ресурсы более доступны», — отметил Ганиченко.

Как мы уже рассказывали ранее, в Норвегии могут ввести рекомендацию о ношении сразу двух масок сразу для более эффективной защиты от COVID-19.

Тем временем, Киевский городской совет выделил 140 миллионов гривен на закупку вакцины от COVID-19 для жителей столицы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.02.2021 21:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.