В центре внимания:

КГГА предлагает киевлянам не дышать до 4 июня

КГГА предлагает киевлянам не дышать до 4 июня

В течение 30-31 мая в ряде районов Киева уровень загрязнения воздуха диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций.

Такой уровень загрязнения зафиксирован в районе площадей Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонского проспекта и улиц Довженко, Попудренко, Скляренко, пишет Орбита-Львов со ссылкой на прес-службу столичной горгосадминистрации.

Кроме того, на площадях Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки и улице Довженко уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных предельно допустимых концентраций.

В мэрии отмечают, что с 30 мая в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По прогнозу же синоптиков, поле повышенного давления, ночная приземная инверсия и высокая температура воздуха сохранятся в столице аж до понедельника, 4 июня.

Напомним, на центральных улицах украинской столицы недавно было зафиксировано рекордное количество жизненно опасных для легочной системы человека элементов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.06.2018 5:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.