В центре внимания:

Киберполиция устроила внезапный обыск в офисе партии Симоненко: первые подробности

Киберполиция устроила внезапный обыск в офисе партии Симоненко: первые подробности

Лидер запрещенной «Коммунистической партии Украины» Петр Симоненко заявляет о проведении киберполицией обыска в столичном офисе партии с целью закрытия партийного сайта.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Укринформ».

«Сейчас киберполиции проводит обыск в офисе КПУ для закрытия сайта. Основанием является решение суда, в котором написано о закрытии сайта», — сказал Симоненко.

По его словам, основанием для закрытия сайта является размещение на нем фотографии первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого.

На данный момент сайт партии не работает.

В пресс-службе киберполиции подтвердили, что действительно проводят следственные действия в офисе «Компартии».

«В настоящее время проводятся следственные действия в офисе Компартии в рамках расследуемого уголовного производства», — сказали там.

Других подробностей правоохранители не сообщили.

Ранее сообщалось, что обыски у лидера Компартии Петра Симоненко проходили в рамках уголовного производства по статьям о «государственной измене» и «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Напомним, в столице и Киевской области по месту жительства руководителей коммунистической партии прошли обыски. СБУ нашли агитационные материалы с символикой коммунистического тоталитарного режима, которые распространялись по заказу российских кураторов накануне 9 мая.

Также, Петр Симоненко, председатель запрещенной «Коммунистической партии», обладает роскошным имением и собственным озером под Киевом. Мужчина проживает в 20 км от Киева в элитном городке возле Березовки. Котедж в селе для привилегированных персон стоит 300 тысяч долларов. Роскошный особняк Симоненко официально зарегистрирован на тещу — Людмилу Ващенко. Возле дома есть озеро в форме сердца. По электронной декларации, «коммунист» не распоряжается никаким имуществом, но на его жену Оксану и двух сыновей оформлена недвижимость с разных регионов Украины.

Кроме того, Служба безопасности Украины провела 24 обыска в ходе расследования уголовного производства по статьям о «государственной измене» и «действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» против лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

К слову, работники СБУ провели обыски в главном офисе пророссийского информационного агентства «РИА Новости Украина», расположенного в Киеве. Задержали журналиста Кирилла Вышинского. Причины задержания руководителя издания и детали сделки до сих пор не объявляют.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.07.2018 17:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.