В центре внимания:

Kiev Ritual — Продажа гробов

Организацией похорон — дело довольно трудное и требующее серьёзности. Эту работу люди зачастую начинают с подбора самого главного — гроба. Назревает вопрос: как же правильно его подобрать, с чего начать при выборе и на что нужно обратить внимание во избежание конфуза?

Предназначение
Издавна все христиане хоронили усопших именно в деревянных “ящиках”, то есть гробах. Они свято верили, что тело усопшего ни при каких обстоятельствах не должно соприкасаться с землёй, ведь умершему должно быть удобно и комфортно как до, так и после захоронения. Для этого к подбору гроба всегда относятся с особым трепетом, находя самый подходящий вариант.

Находясь в поисках последнего пристанища для умершего, следует помнить, что есть некоторые тонкости выбора, такие как:
• Вера усопшего. У христианства есть множество ответвлений, в которых, в свою очередь, для похорон используют самые разнообразные виды гробов. Православные, например, выбирают форму прямоугольника, зауженного внизу, а католики — шестиугольника, расширенного в области плеч покойника.
• Параметры. Для правильного подбора гроба следует к росту умершего прибавить где-то 20-30 сантиметров. Что насчёт объемов, то обязательно нужно помнить, что есть стандартные размеры, которых всего три — 52 (норма), 60 (колода) и 68 (спецколода).
• Погребение или кремация. Для разных видов захоронения гроб, соответственно, отличается. Например, в случае кремации он изготовляется только из материалов горючих, ни в коем случае не состоит из металла или же каких-либо других деталей, которые могут помешать действию.
• Цвет. Как всем известно, именно он указывает на возраст умершего. К примеру, для людей преклонного возраста используется чёрный и красный цвета; для молодых — синий или зелёный, а младенцам выбирают светлые тона, такие как розовый или голубой. Сейчас всё чаще отдают предпочтение гробам совсем без обивки, так называемым ВИП-гробам. Поверхность у них гладкая, полированная и деревянная.

Kiev Ritual — Продажа гробов

ВИП-гробы являются очень выгодными, так как их дизайн продумывают до самых маленьких деталей. Они обладают рядом преимуществ, таких как:
• Привлекательный вид. За счёт особенности гладкой поверхности и отсутствия ткани они выглядят намного более презентабельными, нежели другие гробы. Кстати, часто дерево стали украшать красивыми узорами, что придаёт ещё больший шарм данному изделию.
• Разнообразие крышек. У элитных гробов http://kievritual.com.ua/grobu.html крышка может быть прикреплена петлями, а также часто встречается вариант съемной и даже двустворчатой. Благодаря встроенным механизмам гроб стало легче открывать и закрывать, а ещё вам больше не придётся придерживать крышку руками — она сама зафиксируется на удобном уровне.
• Комфортность ручек. Данный вид гробов оснащён крепкими ручками, которые помогут в переноске.
• Ложе. Теперь вы можете зафиксировать тело усопшего в наиболее оптимальном положении, ведь ложе стало регулируемым.

При выборе модели следует отдать предпочтение ценным породам дерева, таким как, например, дуб, ясен, клён и другие. Внутренняя поверхность таких изделий оббита приятными на ощупь тканями. Стоимость гробов элитных достаточно высокая, зато качество и внешний вид на самом высоком уровне.
Для контраста также в продаже имеются недорогие виды. Благодаря им вы сможете спокойно провести церемонию прощания с усопшим.Продажа гробов осуществляется в ритуальных службах и на сайтах в интернете.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.02.2019 9:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.