В центре внимания:

Киев задыхается от смога: в КГГА сделали предупреждение

Киев задыхается от смога: в КГГА сделали предупреждение

Столичные власти обратилась к киевским водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт для того, чтобы снизить загрязнение воздуха.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Отмечается, что в Киеве после новогодних праздников наблюдается ухудшение состояния воздуха из-за погодных условий — «сухой безветренной погоды» — и увеличение количества транспорта. Метеорологи прогнозируют, что условия улучшатся, когда выпадут осадки и снизится температура воздуха.

«Альтернативным и лучшим путем для снижения загрязнения воздуха в такие периоды является минимизация использования частного транспорта, а взамен использование общественного транспорта, особенно в часы пик», — говорится в сообщении.

Киевлянам советуют не гулять в местах накопления автомобилей, пить больше воды и проводить влажную уборку.

Напомним, глава Госпродуктпотребслужбы столицы Олег Рубан сообщил о значительном загрязнения воздуха в Киеве — концентрация вредных веществ пока превышает норму в три раза.

Ранее сообщалось, что в Киеве самый загрязненный воздух – именно в украинский столице зафиксирован самый высокий показатель загрязнения воздуха, который даже выше, чем в промышленном Кривом Роге. Среди украинских городов, где загрязнение воздуха чрезмерное, оказались также Харьков, Днепр, Запорожье и Львов.

А тем временем токсиколог предупредил об опасности избытка углекислого газа для здоровья — загрязнение воздуха угрожает серьезными расстройствами дыхания.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.01.2020 10:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.