В центре внимания:

Киевлян предупредили о проблемах с воздухом в столице

Киевлян предупредили о проблемах с воздухом в столице

В ГСЧС предупредили киевлян о повышении уровня загазованности воздуха в ближайшие дни. Причинами этого являются погодные условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По состоянию на 7 утра 6 апреля в г. Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, который характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое.

Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли. Как правило, во второй половине дня ситуация стабилизируется. Данная ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней «, — говорится в сообщении ГСЧС.

Ранее сообщалось, что в Киеве самый загрязненный воздух – именно в украинский столице зафиксирован самый высокий показатель загрязнения воздуха, который даже выше, чем в промышленном Кривом Роге. Среди украинских городов, где загрязнение воздуха чрезмерное, оказались также Харьков, Днепр, Запорожье и Львов.

А тем временем токсиколог предупредил об опасности избытка углекислого газа для здоровья — загрязнение воздуха угрожает серьезными расстройствами дыхания.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.04.2020 11:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.