В центре внимания:

Киевлянам вернули фонтан на Крещатике

Киевлянам вернули фонтан на Крещатике

Киевская прокуратура через суд вернула из незаконного владения помещения фонтана площадью около 200 кв.м и стоимостью более 3,4 млн. грн на ул. Крещатик, 25.

Технические помещения фонтана, которым владеет территориальная община Киева, в 2009 году Бориспольский горрайонный суд своим решением незаконно передал частной фирме. В дальнейшем они неоднократно меняли владельца, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Поскольку законный владелец имущества в лице Киевсовета никаких решений об отчуждении или приватизации недвижимого объекта не принимал, прокуратура в декабре прошлого года обратилась в Хозяйственный суд, требуя вернуть из незаконного владения вспомогательные помещения фонтана.

26 апреля суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

А по факту незаконной сделки с коммунальным имуществом продолжается досудебное следствие по ч. 4 ст. 190 КК Украины (мошенничество), что карается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, летом прошлого года в Киеве на Русановке открыли комплекс свето-музыкальных фонтанов. Комплекс состоит из 12 синхронных свето-музыкальных фонтанов, высота струй которых достигает 30 метров.

Также летом вода в фонтане на Майдане Незалежности окрасилась в кислотно-зеленый цвет. Как оказалось, кто-то бросил в фонтан краситель. Тут же появились шутки местных жителей, которые предположили, что в фонтане «искупался Халк».

Ярко-зеленым стал и фонтан на Контрактовой площади.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.04.2018 7:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.