В центре внимания:

Киевпрайд-2019: правоохранители задержали сразу девятерых провокаторов

Киевпрайд-2019: правоохранители задержали сразу девятерых провокаторов

В столице задержаны девять человек, которые планировали осуществить провокации во время Марша равенства Киевпрайд-2019, который проходит в воскресенье, 23 июня, в Киеве.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

В полиции сообщили об изъятии орудий для подготовки провокаций. Правонарушителей задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Отмечается, что возраст задержанных – от 18 до 48 лет.

«Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследование по предварительной правовой квалификацией ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 296 (Подготовка к хулиганству). Им грозит от трех до семи лет заключения. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения», — добавили в полиции.

А тем временем в администрации президента обратились к нацполиции Украины с призывом не допустить столкновений между сторонниками и противниками Марша равенства Киевпрайд-2019.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, противники проведения КиевПрайд-2019 перекрыли улицу Владимирскую возле парка Шевченко в Киеве. В свою очередь полиция с превентивной целью окружила места их нахождения.

В субботу, 22 июня, недовольные «маршем равенства» вышли на молитвенное стояние. «Правый сектор» и другие патриотические и христианские организации провели в центре Киева «Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей». Его цель — не допустить проведения в столице Марша равенства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2019 11:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.