В центре внимания:

КиевПрайд высоко оценила евродепутат Хармс, посетившая Марш Равенства

КиевПрайд высоко оценила евродепутат Хармс, посетившая Марш Равенства

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс считает, что Марш равенства, организованный ЛГБТ-сообществом в Киеве, получил полную поддержку государственных институтов и высоко оценила работу правоохранительных органов Украины.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс.

«Я думаю, что это был «прайд», который получил полную поддержку государственных институтов. Киевская полиция и Нацполиция охраняли порядок очень профессионально», – сказала она журналистам в воскресенье в Киеве после завершения «Марш равенства».

Евродепутат также отметила, что марш состоялся под эгидой плюрализма и равенства прав.

В свою очередь представитель организации «Киев прайд» Руслана Панухник рассказала журналистам, что по ее оценке в Марше равенства приняли участие 5-6 тыс. лиц.

«Это вдвое больше, чем в прошлом году. Все прошло без эксцессов, полиция обеспечила порядок, а наши волонтеры обеспечили движение самой колонны. Сейчас участники и участницы разъехались», – рассказала она.

Вместе с тем Панухник отметила, что организаторы намерены мониторить ситуацию в Киеве до конца дня, «чтобы понимать, что все закончилось безопасно».

Напомним, в Киеве в день проведения Киевпрайда утром произошло две стычки между правоохранителями и представителями националистической организации С14.

Добавим, ранее ультраправые и священники сорвали ЛГБТ-фестиваль в Черновцах.

Напомним также, тридцать пять депутатов Европарламента обратились к украинской власти с призывом обеспечить равный доступ к основным правам для представителей украинского ЛГБТ-сообщества.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.06.2018 14:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.