В центре внимания:

“Киллер” Аркадия Бабченко рассказал, как его вербовали

“Киллер” Аркадия Бабченко рассказал, как его вербовали

Борис Герман, которого подозревают в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко во время вербовки Алексея Цимбалюка в качестве убийцы настаивал на том, что ликвидировать людей из списка нужно до осени.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на интервью «киллера» ВВС.

«В той первой беседе он сказал мне: есть список из 30 человек, которых нужно ликвидировать. Он сразу сказал, что работать нужно очень быстро, чтобы успеть до осени. Почему до осени – думаю, позже следствие расскажет. Он спрашивал, есть ли возможность подключить других людей, потому что одному отработать такое количество людей – это, конечно, нереально. Я сказал: все есть, группы есть, давай. Началась игра», – сказал Цимбалюк.

“Киллер” Аркадия Бабченко рассказал, как его вербовали

По его словам, на встрече с ним Герман говорил об «определенной группе лиц», в основном россиянах, которые «мешают Украине, мешают всем на свете, это враги, их надо убить, и на это определенной группой лиц выделен бюджет».

«Киллер» объяснил, что к дому Бабченко он приезжал за два–три дня до «убийства».

«Вся операция должна была состояться максимально достоверно: мне нужно было осмотреть маршрут, как я туда приеду, как буду отходить, чтобы не попасть ни на какие камеры. Нужно было сделать все, чтобы полицейские не нашли меня в первый же день, потому что все бы сразу рассыпалось, разломалось. Мне же нужно было на следующий день передвигаться по городу: у нас была запланирована встреча с [подозреваемым в организации убийства Борисом] Германом для передачи второй части денег», – отметил Цимбалюк.

Как сообщалось, 29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что «убийство» журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

Напомним, как считает экс-нардеп-регионал Владимир Олейник, что в будущем Петра Порошенко, главу СБУ Василия Грицака и генпрокурора Юрия Луценко осудят за инсценировку убийства Аркадия Бабченко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.06.2018 0:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.