В центре внимания:

Китай может ввести дополнительные пошлины на товары из США

Китай может ввести дополнительные пошлины на товары из США

В Китае рассматривает возможность введения дополнительных пошлин на импорт из США энергоносителей, включая природный газ,нефть и уголь, в ответ на действия Вашингтона,

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Financial Times.

Китай ввёл дополнительные таможенные пошлины на 659 американских товаров в ответ на действия США. Ранее в Вашингтоне сообщили, что с 6 июля Соединённые Штаты устанавливают сборы для китайской продукции. Среди ключевых категорий американских товаров, которые будут облагаться пошлинами, — автомобили, сельскохозяйственная продукция и морепродукты. Ранее и Вашингтон, и Пекин подчёркивали, что не хотят допустить торговой войны. В МВФ отмечают, что от такой политики пострадают все стороны.

В последнее время поставки американских энергоносителей в Китай росли быстрыми темпами, и в этом сегменте — в отличие от подавляющего большинства остальных секторов — у США наблюдается профицит в торговых отношениях с КНР.

Если Пекин введет такие меры, американским производителям нефти и газа может грозить снижение рентабельности. Рынок энергоносителей отличается высокой ликвидностью, и особых проблем с поиском новых рынков сбыта у США не будет. Вопрос лишь в том, какие скидки и уступки американские экспортеры будут вынуждены предлагать таким новым клиентам.

В конце марта министр торговли США Уилбур Росс заявил, что одним из простых способов решить проблему перекоса в торговых отношениях с США является увеличение импорта американского природного газа. При этом Китай уже занимает третье место по объемам закупок американского СПГ после Мексики и Южной Кореи.

В общей сложности в 2017 году Китай импортировал товары из США на $130 млрд. Тем временем американский президент Дональд Трамп угрожает Пекину дополнительными пошлинами на товары китайского импорта на $250 млрд в год.

Как указывает президент США Дональд Трамп, который стал инициатором введения пошлин, международная торговля крайне несправедлива. Он аргументирует это существующим торговым дефицитом США в $800 млрд. Американский лидер неоднократно отмечал, что другие страны наживаются на торговле с США и он намерен это прекратить. Напомним, 1 июня США ввели пошлины на импорт алюминия и стали из Европы, Канады и Мексики.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард уже выступала с заявлением, что введение пошлин негативно отразится на всех участниках международной торговли.

Напомним, хакеры, которые работали на китайское правительство, взломали компьютерную сеть подрядчика ВМС США и похитили секретные данные. Украденная информация касалась американских разработок в области ультразвуковых противокорабельных ракет, которые должны появиться на подводных лодках США после 2020 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2018 17:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.