В центре внимания:

Китай сильно сократил инвестиции в США

Китай сильно сократил инвестиции в США

Китай, подав жалобу на США во Всемирную торговую организацию (ВТО), в январе-мае 2018 года сократил инвестиции в США на 92%, до $ 1,8 млрд. Произошел отток капитала в сумме $ 7,8 млрд.

Об этом свидетельствуют данные консалтинговой и исследовательской компании Rhodium Group, пишет Орбита-Львов.

В отчете отмечается, что с учетом продажи активов китайских компаний в США за указанный период был отток китайского капитала в сумме $ 7,8 млрд.

По данным Rhodium, охлаждение началось еще во второй половине 2017 года, в результате чего объем сделок с участием китайских компаний в США сократился в прошлом году до $ 29 млрд с $ 46 млрд в 2016 году.

При этом число незавершенных и обсуждаемых сделок с участием китайских инвесторов также уменьшилось. Если раньше практически каждая такая операция осуществлялась на несколько сотен миллионов долларов и более, то в этом году средняя сумма составляет всего $ 46 млн.

Напомним, ранее мы писали, что в Китае рассматривают возможность введения дополнительных пошлин на импорт из США энергоносителей, включая природный газ,нефть и уголь, в ответ на действия Вашингтона.

Напомним также, вице-премьер Лю Хэ после переговоров с министром торговли США Уилбуром Россом ранее заявлял, что если США введут дополнительные пошлины на китайские товары, все торговые договоренности между странами будут аннулированы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.06.2018 18:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.