В центре внимания:

Китайские ученые выяснили источник распространения коронавируса

Китайские ученые выяснили источник распространения коронавируса

Как установили китайские ученые, источником коронавируса nCoV, который был предметом доклада руководства Министерства здравоохранения президенту Украины Владимиру Зеленскому, стали дикие животные.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на агентство «Синьхуа«.

Отмечается, что сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая обнаружили следы коронавируса в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй).

«В 33 с 585 образцов с рынка морепродуктов «Хуанань» были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке «Хуанань», — объяснили ученые.

По данным издания, полимеразная цепная реакция, позволяющая восстановить ДНК из обнаруженных небольших фрагментов, показала, что 33 образца дали положительную реакцию на нуклеиновую кислоту нового типа коронавируса. Часть этих образцов была собрана в 22 торговых павильонах и одном мусоровозе с западной части рынка.

Как показали материалы проверки, на рынке морепродуктов фактически велась смешанная торговля, причем во многих торговых лавках в западной части рынка велась торговля живой продукцией — дикими животными.

«Резюмируя изложенное выше, можно с высокой долей вероятности подозревать, что нынешняя эпидемия связана с торговлей дикими животными», — подчеркивает агентство.

Напомним, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус. Два из них не подтвердились. По еще одному случаю проводится эпидемическое расследование с привлечением ведущих эпидемиологов.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что в Украине на уровне Министерства здравоохранения создали оперативный штаб из-за угрозы распространения смертельного коронавирус из Китая.

Напомним также, с 26 января в аэропорту “Борисполь” всем пассажирам прямых авиарейсах из Китая начнут проводить измерения температуры из-за опасности распространения опасного коронавирус.

А тем временем врачи назвали первые признаки заражения коронавирусом – диарея, тошнота и другие проблемы с пищеварительной системой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.01.2020 4:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.