В центре внимания:

Климкин: Россия могла бы согласиться на освобождение политзаключенных во время ЧМ-2018

Климкин: Россия могла бы согласиться на освобождение политзаключенных во время ЧМ-2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что на время проведения в России Чемпионата мира-2018 по футболу Украина может получить согласие на освобождение ее политзаключенных и обмен заложниками с РФ. Такой жест Россия может сделать для создания своего положительного имиджа.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на эфир «5 канала«.

Россия может сделать такой жест для создания своего положительного имиджа, сказал министр иностранных дел Украины в эфире «5 канала».
«Жест возможен, но жест НЕ доброй воли, а в том, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат мы должны использовать, но и дальше должны работать», — сказал Климкин.

Он также добавил, что не стоит рассчитывать на быстрое решение вопроса освобождения украинских политзаключеннимьзаключенних. «Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели все равно всех Россия не выпустит. И дальше будет использовать их как средство давления», — сказал Климкин.

Украинский режиссер Сенцов был осужден в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушения на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и ​​подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал. Кольченко приговорили к 10 годам.

14 мая 2018 режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Балух, фермер из Раздольненского района Крыма, был задержан после обыска 8 декабря 2016. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки. 16 января 2018 «суд» в оккупированном Крыма приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — через флаг Украины, который был вывешен во дворе его дома.

Напомним, на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве президент Петр Порошенко заявил, что Украина защитит политических заключенных, находящихся в России. Он добавил, что «мы все вместе их защитим». «Я в этом не сомневаюсь», — подчеркнул президент.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.06.2018 22:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.