В центре внимания:

Когда откроют КПВВ на Донбассе: в ТКГ озвучили дату

Когда откроют КПВВ на Донбассе: в ТКГ озвучили дату

В Трехсторонней контактной группе согласовали дату открытия двух контрольных пунктов въезда и выезда на Донбассе. КПВВ «Золотое» и «Счастье» будут открыты для пересечения уже 10 ноября.

Такое решение было принято по итогам заседания ТКГ 28 октября, которое прошло в формате видеоконференции.

Украинская сторона сообщила, что инфраструктура обоих пунктов пропуска готова для проезда грузового транспорта. Сейчас завершается асфальтирование дороги на «Золотом», который за год трижды подвергался обстрелам.

А спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау заявила о готовности сторон поддерживать режим прекращения огня. Она также призвала участников ТКГ продолжить работу с наработкой координационного механизма для контроля за его соблюдением.

Также на заседании ТКГ зафиксирована договоренность о разминировании 20 новых участков и переходе к разведению сил и средств на четырех следующих участках.

В свою очередь глава украинской делегации Леонид Кравчук предложил за неделю подготовить план действий для разблокирования переговоры ТКГ и выполнения Минских соглашений.

Как мы уже рассказывали ранее, Алексей Арестович был назначен новым советником украинской делегации по информационной политике в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Также ранее Кравчук заявлял, что Россия не разблокирует переговорный процесс ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе после проведения местных выборов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.10.2020 3:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.