В центре внимания:

Когда пройдет Арт-фест "Таврида"

Когда пройдет Арт-фест

Фестиваль - это массовое мероприятие, которое проводится с целью поделиться своими идеями, продемонстрировать достижения, передачи опыта, а также для ознакомления с творчеством разных людей. Несомненно, любой фестиваль – это праздник, позволяющий провести досуг весело и интересно, они нравятся взрослым и детям и позволяют узнать больше о той сфере, которая интересна каждому конкретному человеку. Но, как было замечено, прежде всего, фестиваль - это массовое скопление народа, что сегодня, в связи с ситуацией, сложившейся во всём в мире, (имеется в виду угроза заражения коронавирусом) крайне нежелательно.

И поэтому пошли слухи о том, что ежегодно проводимый в Судаке Арт-фест "Таврида" может не состояться. Коронавирус - это настоящее бедствие, чрезвычайная ситуация и страшная болезнь, которая угрожает сейчас всему миру. Поскольку эффективных препаратов для его лечения пока не изобрели, то одним из средств, рекомендуемых врачами, дабы избежать заражения этим опасным вирусом, является отказ от проведения массовых мероприятий. В связи с этим главный экономический форум, который должен быть проводиться в Ялте уже перенесли, а анонсы от Арт-фест «Таврида» пока не появлялись.

Ситуация такова, что сегодня уже более 80 стран попали в зону риска и именно поэтому фестиваль в Тавриде рекомендуют перенести в целях соображения безопасности - это рекомендация ВОЗ. Почему медики запрещают проведение массовых мероприятий? Фестиваль - это праздник, это огромное количество людей и если, хотя бы один из них будет заражён короновирусом, то, исходя из того, что вирус передается воздушно капельным путем, это может привести к вспышке заболевания и превратиться в чрезвычайную катастрофу для всей страны.

Этот вирус опасен тем более, что на начальном этапе, в течение многих дней, он никак себя не проявляет, а на тот момент, поднимается температура и появляется кашель, уже практически 50% легких поражены фиброзом. Вспышку этого опаснейшего из вирусов врачи всего мира пытаются предотвратить уже не первый месяц, но пока безуспешно. Болезнь продолжает прогрессировать и набирает обороты. Сегодня главная повестка дня в любом выпуске новостей - это коронавирус и перенос всевозможных массовых мероприятий, хотя пока официального заявления о переносе Тавриды не было сделано.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.03.2020 1:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.