В центре внимания:

Когда заканчивается вступительная кампания в ПТУ: названа дата

Когда заканчивается вступительная кампания в ПТУ: названа дата

Зачисление в учреждения профобразования продлится до 1 сентября, но график приема документов учреждения определяют самостоятельно. Об этом сообщила генеральный директор директората профессионального образования МОН Ирина Шумик.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на УНН.

“Вступительная кампания в учреждения профобразования не имеет четко определенных сроков — они самостоятельно объявляют конкурс, определяют даты вступительных испытаний, формируют списки рекомендованных к зачислению. Учитывая комплектацию групп, заведения продолжают или завершают набор учеников, однако прием документов должен закончиться до начала занятий — до 1 сентября 2018 года”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, измерять знания претендентов при поступлении учреждение может с помощью различных критериев. Среди них — собеседование, рейтинг по среднему баллу свидетельства или аттестата об образовании, вступительные экзамены и тому подобное. Традиционно Условиями вступления определен перечень тех, кто имеет право первоочередного зачисления или вне конкурса, предоставив подтверждение на право льготного поступления.

Хочу подчеркнуть, что в Украине профессиональное образование доступно и имеет ряд преимуществ. В этом году мы предлагаем около 100 тыс. мест для обучения на бюджете. В прошлом году профессиональное образование за счет регионального и государственного заказа начали получать 101 тыс. учеников. Обеспечиваются стипендии и общежития. Также во время обучения учащиеся могут рассчитывать на оплату производственной практики, которая проходит на предприятиях”, — отметила Ирина Шумик.

Она добавила, что уже сейчас можно определить наиболее популярные профессии среди абитуриентов — это парикмахер, повар, кондитер, водитель или слесарь по ремонту автотранспорта, штукатур, плиточник. А в заведениях, которые постоянно работают над качеством обучения учащихся, улучшают материально-техническую базу и открыты к сотрудничеству с работодателями, уже есть определенная конкуренция среди абитуриентов.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что участники внешнего независимого тестирования по английскому языку жаловалися на чрезмерную сложность заданий теста, а также плохой звук аудиозаписей, которые использовали для аудирования.

Результаты внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, математике, биологии, а также испанскому, немецкому, французскому и английскому языков размещены на информационных страницах участников.

Также мы рассказывали об основных нововведениях вступительной кампании-2018. Отметим, что в 2018 году при поступлении будут зачисляться сертификаты ВНО 2016, 2017 и 2018 годов, кроме сертификатов по иностранным языкам.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.07.2018 15:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.