В центре внимания:

Кого из Кабмина может уволить Зеленский: названы имена

Кого из Кабмина может уволить Зеленский: названы имена

Отставка премьер-министра Алексея Гончарука так и не состоялась, однако неудовлетворительная работа ряда министров ставит их под угрозу увольнения.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Апостроф, об этом рассказал нардеп от «Слуги народа», глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

По его словам, Кабмин могут серьезно зачистить течение ближайшего месяца. При этом, по его словам, «никто из министров сейчас не находится в зоне комфорта».

В частности неудовлетворительной является работа министра развития общин и территорий Елены Бабак. Кроме того, увольнение грозит министру социальной политики Юлии Соколовской и министру финансов Оксане Маркаровой. Также существуют вопросы и к главе министерства экономики Тимофею Милованову, и к министру юстиции Денису Малюське.

«Провал реформы здравоохранения, отсутствие каких-либо реальных изменений в правоохранительной системе — все это при желании позволяет Зеленскому обнулить практически весь Кабмин», — отметил собеседник издания.

Напомним, недавно министр образования Анна Новосад заявила, что ей не хватает зарплаты, чтобы думать о будущем и создания семьи, поэтому намекнула на возможную отставку. Вместе с тем, согласно данным, которые обнародовал Кабинет министров, в декабре 2019 года Новосад получила 111 тысяч гривен. Следовательно, ее зарплата увеличилась почти вчетверо.

Также сообщалось, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал политическим жестом заявление об отставке на имя президента от премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.01.2020 14:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.