В центре внимания:

«Колоссальные расходы»: бывший президент заговорил о передаче Крыма

«Колоссальные расходы»: бывший президент заговорил о передаче Крыма

В будущем Россия может вернуть Крым Украине, поскольку не сможет с ним справляться.

Как передает Орбита-Львов, об этом в интервью «Украинской правде» заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

По его словам, ранее Россия не могла справиться с полустровом, который требует значительной поддержки из госбюджета, и в 1964 году передала его Украине. Кравчук подчеркнул, что на данный момент наблюдаются подобные аналогии.

«Хотя русские и построили там мост, но Крым требует колоссальных затрат. Может наступить такое время, что Крым снова под давлением международного сообщества может вернуться в Украину. Это не значит, что это может быть быстро, может быть и долго. Все может быть», — говорит Кравчук.

При этом он подчеркнул, что не верит в теорию, что если в Украине улучшится уровень жизни, то Крым вернется.

«Во-первых, я не знаю, когда мы станем жить лучше. Во-вторых, там 78% россиян. Поэтому мы должны смотреть на ситуацию и думать, какую политику применять в Донецке и Луганске, которая комплексная политика должна быть по Крыму. Эти регионы уже не будут такими, как были, и это следует помнить», — отметил Кравчук.

Как сообщала Орбита-Львов, Леонид Кравчук убежден, что у главы Кремля В.В.Путина уже иссякли ресурсы, чтобы продолжать войну и влиять на ситуацию на оккупированном Донбассе. Тем более, считает Кравчук, президента России очень сдерживает Чемпионат мира по футболу.

Напомним, президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко поддержали обращение о предоставлении православной церкви Украины автокефалии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.06.2018 12:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.