В центре внимания:

Коммуналка в Украине подорожала: киевлянка получила платежку на 22 тысячи

Коммуналка в Украине подорожала: киевлянка получила платежку на 22 тысячи

Задолженность украинцев по коммуналке уже достигла уровня в 66,1 млрд грн и, судя по всему, это не предел. Сейчас украинцы получают новые платежки с космическими суммами и это только счет за декабрь, лютые морозы ударили в январе.

В связи с этим украинцы запустили в сетях флешмоб, кто покажет самую большую платежку за декабрь, сообщает Telegram-канал Pavlovsky news.

К примеру, если ранее рекордной считалась платежка за тепло на 12 тысяч гривен, то сейчас эту цифру «перебила» киевлянка, которой в «Киевтеплоэнерго» выставили счет на 22 тысячи гривен за 85 квадратных метров в новостройке.

В комментарии девушка заявила, что пойдет разбираться и узнавать, «кто так сильно перепил на праздниках, что прислал ей эти цифры».

Коммуналка в Украине подорожала: киевлянка получила платежку на 22 тысячи

Как сообщалось ранее, украинцев придется больше платить из-за похолодания, подорожания газа, пересчета тарифов на тепло, кроме того, в январе будет произведен перерасчет абонплаты, стоимости газа и отопления. Уже сейчас некоторые жители Житомира за двухкомнатную квартиру в 50 квадратов заплатят 5,4 тыс. грн.

Правительство приняло ряд решений по упрощению порядка предоставления жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.01.2021 12:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.