В центре внимания:

Кому и почему необходимо есть яйца: медики объяснили

Кому и почему необходимо есть яйца: медики объяснили

Известный украинский диетолог Светлана Фус рассказала о преимуществах одного из важнейших продуктов животного происхождения, который является постоянным продуктом в нашем рационе — яйцах, и о том почему так важно есть яйца. Как передает Орбита-Львов, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Врач рассказала о наиболее полезных свойствах этого продукта и опровергла распространенные гастрономические мифы.

«Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, так как холестерин, который попадает в организм с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах. Откладывается только наш собственный, который производит печень. Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня «плохого» холестерина, благодаря лецитину», — пишет врач.

Светлана Фус также напомнила, что именно яйца являются одними из наиболее ценных натуральных продуктов. Они обладают способностью повышать иммунитет, помогать в борьбе с неблагоприятным воздействием окружающей среды, инфекциями и стрессами, нормализовать обмен веществ, а также помогают будущим мамам выносить здоровых детей.

«О чем следует помнить: яйца могут вызвать аллергию. Непереносимость бывает разной — только желтков, только белков, того и другого. Аллергики должны обязательно отслеживать «скрытые» яйца в пищевых продуктах», — советует диетолог.

Стоит заметить, что в яйцах могут находиться сальмонеллы, поэтому употреблять яйца лучше только приготовленными. «Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении, жарьте яичницу до затвердения желтка, варите яйца не менее двух минут», — посоветовала диетолог.

Напомним, гормоны и правильная работа гормональной системы является очень важным фактором здоровья. Медики назвали симптомы гормонального сбоя у женщин.

Ранее сообщалось о продуктах, которые могут привести к бесплодию. Вещества, содержащиеся в фастфуде, способны проникать в яйцеклетки и нарушать их работу. К тому же жиры, сахар и соль могут изменять обменные процессы и мешать нормальной работе половых органов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.11.2020 16:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.