В центре внимания:

Константин Боровой рассказал о планах Кремля по Украине

Константин Боровой рассказал о планах Кремля по Украине

Кремль попытается влиять на выборы 2019 года в Украине, используя коррупционные и экономические инструменты, а украинской власти следует воздержаться от нарушений принципов демократии, дабы не пойти по пути РФ.

Об этом сообщил «Апострофу» российский оппозиционный политик Константин Боровой, передает Орбита-Львов.

По его мнению, нынешнее положение нестабильности, а также состав власти в Украине вполне устраивает Кремль.

Политик надеется, что украинская власть не станет использовать свои возможности, нанося ущерб демократическому процессу в Украине, чтобы остаться у руля. Он отметил, что Киев уже контролирует многие СМИ, и они не могут называться независимыми.

Боровой заметил, что товарооборот между Киевом и Москвой вырос вдвое, а все попытки гражданского общества влиять на это натыкаются на сопротивление украинских спецслужб.

«Украинские спецслужбы – это вообще отдельная тема. Они в нынешних условиях пытаются стать политической силой, как это было в России в конце 1990-х годов, влиять на политический процесс и СМИ. В России это закончилось приходом спецслужб к власти. И очень высока опасность, что то же самое может произойти и в Украине. Когда спецслужба заявляет об опасности покушений на украинских журналистов (речь идет об Аркадии Бабченко, – «Орбита-Львов») и об этом не знает даже представитель в ООН, это свидетельствует о том, что она начала самостоятельную игру. И это проявляется не только в информационной области, но и в экономической — в оставшихся прибыльными областях экономической деятельности, где спецслужбы контролируют процесс и являются участниками такой деятельности,» – рассказал Боровой.

Оппозиционер считает, что Кремль концентрируется не только на Юлии Тимошенко, а пытается оказать свое влияние на всех сразу. Единственным политиком, против которого сейчас идет борьба, является Михеил Саакашвили.

«У Путина просто руки начинают дрожать во время выступлений, когда он говорит о Саакашвили,» – отметил он.

Боровой подчеркнул, что влияние на основные политические силы оказывается с помощью коррумпированных украинских олигархов.

«В этом смысле многие политики, которые пытаются противодействовать политической конкуренции, косвенно защищают задачи Кремля,» – подытожил он.

Ранее сообщалось, что соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан обвинил президента Украины Петра Порошенко и его юристов во лжи об оффшорах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2018 1:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.